プライバシーポリシー|可愛くなりたいすべての女の子へ…人気のカラコン激安通販はシンデレラリバティ[カラコン全品送料無料]

海外発送/国際配送サービスの転送コム
 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社レボックス(以下「当社」といいます。)は、当社の運営するサイト「シンデレラリバティ」(以下「当サイト」といいます。)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.取得・収集する利用者情報およびその方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のパソコン・スマートフォン等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき、当社が当サイトを通じて利用者から取得・収集するものを意味するものとします。
当サイトにおいて当社が取得・収集する利用者情報は、その方法に応じて、以下のようなものとなります。
(1)当サイトにおいて、利用者からご提供いただく取得情報
利用者が当サイトを利用する際、お名前、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、写真画像、その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報をご提供いただきます。
(2)利用者が当サイトを利用するにあたって収集する情報
当社は、端末情報(端末ID、IPアドレス等)、ログ情報(当サイトへのアクセス情報であり、個人を特定するものではありません)、Cookieなど、アクセス状況やそのご利用に関する情報を収集することがあります。
2.利用目的
2-1 利用者情報は、2-2に定める通り当サイトにおけるショッピングサービス(以下「本サービス」といいます。)のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
2-2 当サイトに関わる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)当サイトに関する会員登録の受付、本人確認、利用者属性に基づいた本サービスの提供、維持、保護および改善のため
(2)本サービスにおける商品の発送、関連するアフターサービス、製品等に関するご案内のため
(3)本サービスの改善、向上および、製品等の企画・開発・販売のためのアンケート調査の実施のため
(4)本サービスに関する当社の利用規約、本ポリシー、プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます)の変更などを通知するため
(5)本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応のため
(6)上記の利用目的に付随する業務を行うため
2-3 利用者情報のうち、特定の個人を識別できない形式に加工する情報(以下、「匿名加工情報」といいます)の対象および利用目的は以下のとおりです。
(1)匿名加工情報の対象
端末情報、ログ情報、Cookie、性別、生年月日、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)匿名加工情報の利用目的
・当社もしくは第三者の広告の配信または表示のため
・その他マーケティング(利用者属性に基づいたサービス提供のための統計データ調査・分析)に利用するため
3.通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
3-1 位置情報については、その収集が行われる前に利用者の同意を得るものとします。
3-2 利用者は、当サイトの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。
なお利用者情報の項目によっては、その取得・収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により当サイトを退会した場合に限り、当社はその取得・収集を停止します。ただし、利用者へのクレーム対応、紛争への対応などが必要な場合は、退会した場合でもその利用者情報を保存・利用する場合もあります。
4.第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は、この限りではありません。
(1)当社が本サービスを提供するのに必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合(クレジットカード情報や製品等を配達する際のお届け先情報など)
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)あらかじめ利用者本人の同意を得た場合
(5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
5.共同利用
当社は、利用者情報の取扱いに係る次に掲げる業務の全部または一部を外部へ委託することがあります。
(1)利用者に対するメール配信
(2)2-3に定める匿名加工情報の処理及び統計データ調査・分析業務
(3)キャンペーン等の実施に関する業務
(4)利用者からの問合せの一次対応
(5)その他上記に付随する事項
6.個人情報の開示
当サイトの会員ご自身の個人情報について開示を希望される場合は会員ログイン画面から直接確認することが可能です。
会員以外の利用者など、直接開示・訂正・削除ができない場合は、8に記載するお問合せ窓口よりお問い合わせください。
その際にはご本人からのご請求であることを確認させていただきます。
当該個人情報が存在しないとき、または開示することが適当でないと判断した場合にはその旨を通知いたします。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
7.個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止等
7-1 当社は、利用者から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで遅滞なく必要な調査を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
7-2 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
7-3 個人情報保護法その他関連法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
7-4個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止の申出は、下記お問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。
8.お問合せ窓口
利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申し出などのお問合せは、下記の窓口までお願い致します。
インターネットからはお問い合わせフォーム、または会員の方はMyページをご利用ください。
郵便の場合は以下へご郵送ください。
〒231-0032
神奈川県横浜市中区不老町1丁目6-9第1HBビル7FC
株式会社レボックス
※ご来社頂いてのお申し出はお受けしておりません。あらかじめご了承ください。
9.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、メールおよび当サイト内での掲載により利用者に通知または公表いたします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。
株式会社レボックス
2016年6月1日制定
Shop and ship from Japan
今、検索されているキーワード
度あり・度なしから探す
カラーから探す
使用期限から探す
種類別で探す
モデルから探す

もっと見る

Infomation
  • ネコポス(ポスト投函)について
  • 会員登録
  • 会員登録
  • 会員登録
  • LINE@
  • Twitter
  • Instagram
BRAND-ブランド一覧-
ケア用品・レンズケース
メイク用品